Risoto de legumes

Ingredientes:

  • 1 xícaras de chá de arroz arbóreo integral (ou 1 xícara de café por pessoa)
  • 3 xícaras de caldo de legumes (cenoura, cebola, salsão e alho poro) caseiro (ou água)
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de vinho branco (opcional)
  • ½ xícara de azeite para refogar
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 xícara de coentro fresco picado miudinho
  • 1 abobrinha em cubos pequenos (0,5cm x 0,5cm)
  • 2 tomates em cubos
  • Queijo parmesão ralado (1 colher de sobremesa por pessoa)

Preparo:

– Cozinhe o arroz com 3 xícaras do caldo de legumes, sal e vinho em panela de pressão por 15 minutos. Sem refogar. – Assim que o arroz estiver cozido, em uma panela separada, coloque o azeite, aqueça levemente e “refogue” a cebola e o coentro. Junte a abobrinha e os tomates. – Abaixe o fogo, junte o arroz, misture tudo.   – Sirva imediatamente polvilhado com parmesão ralado

OLÁ, SOU SABINA DONADELLI

Acredito que alimentação é ciência, consciência e amor. Estes princípios fundamentam meu trabalho e crença na nutrição. Com uma base sólida e um desejo constante de aprendizado, estou comprometida em ajudá-lo a construir uma vida plena e feliz, sustentada por escolhas conscientes, através de uma  jornada de bem-estar, onde a nutrição é um abraço acolhedor para sua longevidade saudável.

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