O período de carnaval no Brasil é sempre muito intenso e festejado por uma grande parte da população.
Manter os cuidados com a saúde, a partir de refeições que possam fortalecer e manter a energia do organismo é muito importante.
Se alimentar corretamente é fundamental para que o bem-estar e a disposição estejam em alta.
O principal é se manter hidratado através de uma alimentação natural. Alimentos ricos em açúcares são pesados, têm difícil digestibilidade e, por mais que dêem a sensação de energia, por efeito rebote, levam o folião pra cama mais cedo!
Procure realizar uma refeição reforçada antes de sair de casa com alimentos energéticos e nutritivos, com folhas, legumes, frutas, especialmente abacate e açaí (sem xarope de guaraná), e castanhas.
Se a caso for comer na rua, faça escolhas inteligentes e opte por alimentos menos industrializados e processados.
Para os inevitáveis excessos com bebidas alcóolicas, água! Muita água e muita goiaba ou goiabada, já que essa fruta excelente fonte de vitamina C e que
ajuda a curar a ressaca.
A melhor dica é se lembrar de comer a goiaba antes de ir para cama. Assim o corpo repõe os minerais que foram gastos durante os festejos.
Caso seu carnaval seja comemorado em grande estilo no sambódromo, procure alimentações que não pesem, mas, que sustentem. “O ideal é fazer uma refeição completa com carboidratos integrais, ovos ou frango e salada (boas fontes de carboidrato, proteína e fibras).
Para as crianças: os pais devem evitar chocolates, além de excesso com balas e sorvetes. Pessoalmente não sou muito adepta de suco em dietas, mas no carnaval é uma boa alternativa para manter a hidratação e a energia da molecada.