Ingredientes:
Para a polenta…
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- ½ dente de alho amassado
- Sal a gosto (1/2 colher de café de sal)
- 400 ml de água
- 100 gramas de polenta instantânea
Para o molho…
- 1 ½ dente de alho amassado
- 3 colheres de sopa de óleo de canola
- 50 gr de shiitake picado
- 50 gr de shimeije branco ou preto picado
- 50 gr de cogumelo paris picado
- 1 xícara de café de vinho branco
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal a gosto
Preparo da polenta:
Em uma panela coloque o óleo, frite o alho ligeiramente e coloque a água ainda fria.
Depois coloque o sal, a manteiga e a polenta. Leia orientações do fabricante quanto ao tempo de cozimento. Geralmente ele varia entre 3 e 10 minutos dependendo da marca.
Por isso é interessante que você prepare primeiro o molho.
Preparo do molho:
Em uma panela refogue o alho no óleo de canola. Acrescente os cogumelos e o vinho branco mexendo sempre. Cozinhe até a bebida evaporar. Junte o tomate e a salsa e misture. Tempere com sal se necessário.
Sirva a polenta em pratos rasos com a mistura de cogumelos por cima. Rendimento: 4 porções.
Dica:
Na falta do cogumelo paris dobre a quantidade de um dos outros cogumelos.
É possível prepara o prato com apenas um tipo de cogumelo. É possível também experimentar outras variedades.
Esta polenta pode ser servida como o prato principal ou acompanhar pratos de aves.