QUEIJO DE CASTANHA DE CAJU

liberação de agrotóxicos
Liberação de agrotóxicos – você pode impedir…
1 de maio de 2017
Estou péssima! E agora?
20 de junho de 2017
QUEIJO-DE-CASTANHA-DE-CAJU

QUEIJO DE CASTANHA DE CAJU

Já ouviu falar em queijo de castanha de caju? É rápido, fácil, fica delicioso e é muito saudável.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju natural (sem ser tostada ou com sal) demolhada – deixar de 8 a 12 horas na água filtrada.
  • 2 xícaras de chá de leite de castanha de caju
  • 1/3 de xícara de chá de óleo de coco sem sabor @copra_alimentos
  • Suco de 1 limão
  • 1 1/2 colher de chá de sal marinho (ou sal de churrasco moído)
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de agar-agar

Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção da água e do agar-agar. Leve ao fogo baixo por 5 a 8 min.

Dissolva a agar-agar na água e cozinhe até ferver. Despeje na panela dos outros ingredientes e cozinhe até ficar com consistência de “queijo” derretido.

Coloque em uma forma (do formato que preferir) e leve à geladeira por 3 horas.

Pronto!

DICAS DA NUTRI:

1 – Depois que fizer as primeiras vezes, experimente colocar o green salt no lugar do sal (aí pode colocar 3 colheres de chá). Também fica muito gostoso com Gersal (3 colheres de chá).

 

2 – Se ao invés de colocar numa única forma, você usar as forminhas de brownie você terá uma porção individual do queijinho que é perfeito no desjejum de dieta lowcar. É opção de pré-treino ou ceia.

Sabina Donadelli
Sabina Donadelli
Nutricionista com formação em Dietoterapia da Medicina Tradicional Chinesa, especializada em pacientes oncológicos e coordenadora de grupos de saúde e qualidade de vida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *