Já ouviu falar em queijo de castanha de caju? É rápido, fácil, fica delicioso e é muito saudável.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de castanha de caju natural (sem ser tostada ou com sal) demolhada – deixar de 8 a 12 horas na água filtrada.
- 2 xícaras de chá de leite de castanha de caju
- 1/3 de xícara de chá de óleo de coco sem sabor @copra_alimentos
- Suco de 1 limão
- 1 1/2 colher de chá de sal marinho (ou sal de churrasco moído)
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de agar-agar
Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção da água e do agar-agar. Leve ao fogo baixo por 5 a 8 min.
Dissolva a agar-agar na água e cozinhe até ferver. Despeje na panela dos outros ingredientes e cozinhe até ficar com consistência de “queijo” derretido.
Coloque em uma forma (do formato que preferir) e leve à geladeira por 3 horas.
Pronto!
DICAS DA NUTRI:
1 – Depois que fizer as primeiras vezes, experimente colocar o green salt no lugar do sal (aí pode colocar 3 colheres de chá). Também fica muito gostoso com Gersal (3 colheres de chá).
2 – Se ao invés de colocar numa única forma, você usar as forminhas de brownie você terá uma porção individual do queijinho que é perfeito no desjejum de dieta lowcar. É opção de pré-treino ou ceia.